АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПЕННОЕ ПОЖАРОТУШЕНИЕ

 

Мы предлагает Вашему вниманию систему пенного пожаротушения предназначинаю для защиты помещений таких как помещения хранение дизельного топлива в баках.

     Принцип действия систем пенного пожаротушения основан на сочетании свойства воды эффективно охлаждать горящие материалы, и способности пены покрывать эти материалы и перекрывать доступ кислорода в зону горения. Такие свойства пенного пожаротушения дают возможность тушить таким способом не только твердые материалы, но и горючие жидкости. Недостатком системы пенного пожаротушения является невозможность работы при отрицательных температурах. Используемые на сегодняшний день пенные концентраты не наносят вреда жизни и здоровью людей, а также являются экологически чистым веществом. Получаемая пена практически не оставляет следов и легко убирается из помещения, не нанося ущерба материальным ценностям. 

    В состав системы пенного пожаротушения входят пенные генераторы (пеногенераторы), пеносмеситель, дозаторы, стволы подачи пены, водоводы, пенобак и другие устройства. При срабатывании системы пенный концентрат смешивается с водой и полученная пена распыляется чере спринклерные или дренчерные оросители. 

Особая защита помещений с высоким классом опасности 

Клапаны контроля концентрата

     Клапаны контроля концентрата Viking единственные клапаны, используемые в пенных системах, которые одобрены для использования в противопожарных системах. Они имеют покрытие Halar®, отличное промышленное покрытие, используемое на нефтехимическом промышленном рынке, так как оно не подвержено разъеданию едкими химическими веществами и коррозии. Пенные концентраты AFFF и AR-AFFF являются коррозионными для стандартных покрытий, используемых в спринклерных системах пожаротушения, а покрытие Halar® исключает возможность коррозионного разъедания. Клапан контроля концентрата Viking контролирует поток концентрата в дозирующую систему и защищает хранящийся концентрат от воздуха, иначе концентрат мог бы затвердеть.

Интегрированные системы пожаротушения

Viking предлагает первые по-настоящему интегрированные пено-водяные системы, обеспечивающие совместимость и постоянное высокое качество каждого компонента от пенного концентрата до контрольной системы.  

Интегрированные пенно-водяные системы включают в себя водозаполненную систему низкого расхода; единственные системы с баком, одобренные FM для работы закрытых спринклеров с дифференциальным дозатором (ILBP). Эта система является полностью гидравлической и сочетает надежность системы с баком и преимущества традиционной пенной системы с насосом/ILBP— без дополнительных затрат на электропроводку и обслуживание пенного насоса. Другие интегрированные системы Viking: предварительного срабатывания низкого расхода, затопительная, водяная и воздушная.

 

 

Способы дозирования

Viking предлагает З метода дозирования, перечисленные в UL, — вакуумная индукция, калиброванный перепад давления и инжекция давления. Компоненты, которые требуются для комплектации системы — баки-дозаторы, контроллеры концентрата, ILBP, пенный насос, фиксированные эжекторы, клапаны контроля концентрата и клапаны регулирования давления — имеются у Viking и соответствуют вашим требованиям для всех типов опасности и водяного давления.

Серия пенообразующих устройств включает наиболее полную в этой области группу одобренных пено-водяных спринклеров, пенных камер, пеногенераторов, насадок и новых решеточных насадок.

Решетчатые насадки

Решетчатые насадки Viking защищают ангары самолетов с помощью быстрой подачи пены AFFF по полу под самолетами. В отличии от любого другого устройства для AFFF решетчатая насадка была специально разработана для преодоления перегораживающих предметов, которые часто встречаются при использовании других выпускающих устройств. Она разработана без подвижных частей и сделана из нержавеющей стали 316L для коррозионной устойчивости. Решетчатая насадка модели GN200 устанавливается в дренажном плантаже ангаров, и таким образом не занимает ценное пространство на полу. Размеры насадок 27,94 см х 50,80 см или 27,94 см х 66,04 см совпадают с размерами узкого и широкого дренажного плантажа. Решетчатая насадка также может быть приспособлена для мытья полов. 

 

Когда извещатель срабатывает при пожаре, клапан спринклерной системы (1) открывается из-за падения давления в первичной камере. Этот трубопровод также соединен с первичной камерой клапана контроля концентрата с покрытием Halar (2), что позволяет ему открываться приблизительно в тоже время, таким образом, открывая линию пенного концентрата в спринклерную систему. Одновременно внешняя поверхность резины бака-дозатора (3) находится под давлением воды из системы, которая выталкивает пенный концентрат в дозатор (4). При прохождении воды через зону внутри дозатора нормируемый перепад давленая втягивает пенный концентрат в воду, создавая пенный раствор необходимой концентрации. Затем этот раствор проходит по спринклерному трубопроводу и выливается через все открытые спринклеры или насадки.